Consecuencia ambiental de la quema extensiva de la caña de azúcar

Autores/as

  • Leonardo Urbano Silva Estudiante

DOI:

https://doi.org/10.31908/grafias.v0i29.1298

Palabras clave:

Deterioro de suelos, prácticas indiscriminadas, medio ambiente, Valle del Cauca, caña de azucar

Resumen

Durante mucho tiempo, los ingenios azucareros en el Valle del Cauca y en el mundo han venido realizando prácticas indiscriminadas que afectan el medio ambiente. En este artículo se busca analizar las incidencias ambientales que la quema de la caña de azúcar presenta para el aire y los suelos de los territorios, y cómo estas acciones pueden ser discutidas o reflexionadas desde el quehacer del diseño industrial.

Biografía del autor/a

  • Leonardo Urbano Silva, Estudiante

    Estudiante IX Semestre de Diseño Industrial en el semestre II-2014. 

Referencias

Camargo, L. (2008, septiembre 10). La quema: ¿el lado amargo de la caña? El Espectador. Disponible en http://www.elespectador.com/impreso/vivir/articuloimpreso-quema-el-lado-amargo-decana

Montoya, J. (2011). Efectos de la quema de la caña de azucar en el medio ambiente y salud de las personas. Ventana Ambiental.

Disponible en https://ventanaambiental.blogspot.com.co/2011/09/efectos-de-laquema-de-la-cana-de.html

Pérez, M. (2007). Comercio internacional y medio ambiente en Colombia. Mirada desde la economía ecológica. Cali: Editorial Universidad del Valle.

Subiros, R. (1995). El cultivo de la caña de azúcar. San José: Editorial Universidad Estatal de Costa Rica

Descargas

Publicado

2020-05-05

Número

Sección

Artículos